机关一支部专题学习研讨“严于律己”
发布时间: 2015-09-22 访问次数: 58

 

916下午,机关一支部组织处科级干部开展“三严三实”专题二 “严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”学习研讨。

与会人员集体学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话精神和人民日报《把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》的评论员文章。

支部处级干部在个人自学的基础上,结合前期查摆的“不严不实”问题,作了交流发言,谈了学习认识和体会、查摆问题和整改措施,紧密联系部门工作实际,就如何做到“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”,推进办公室工作提出了要求。

校办公室主任许雪峰在题为《严以律己,助推办公室工作上水平发展》的发言中指出,严以律己要有“敬畏”之心。心中有敬畏,才能勤于自省自警,才能勇于自我批评,清醒的认识到自身存在的问题和不足。按照严以律己的要求,强调要进一步加强调研、改进会风、加强公文管理、严格公务用车管理、规范公务接待、完善制度,提高办公室工作规范化、科学化、精细化水平。

机关一支部书记、办公室副主任丁荣祥从严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩、自觉做政治上的“明白人”三个层面谈了学习认识和体会。同时,联系办公室工作,指出办公室人员更应该守纪律、讲规矩,牢固树立“四个服从”意识,坚决做到“五个必须”,将严明政治纪律、严守政治规矩深入到思想意识内部,落实到日常的工作、学习和生活中,转化为高度的思想自觉和行动自觉。

办公室副主任张悦作了题为《努力践行“三严三实”要求,着力提升参谋服务水平》的发言,从做忠诚可靠的明白人、优质服务的贴心人、干事创业的实在人、淡泊名利的安分人、干净干事的老实人五个方面,结合工作实际,谈了自己的学习认识和体会。

会议要求与会人员要持续深入抓好个人自学,对于查找梳理出的“不严不实”问题立行立改,坚持将专题教育与推进办公室工作落实有机结合,通过专题教育,深化思想认识,提高工作能力,推动工作开展,促进办公室工作上水平发展,以良好的工作成绩检验支部专题教育成效。