我校与定远县大桥镇座谈交流定点帮扶乡村振兴工作

文章作者:苏云发布时间:2023-04-24浏览次数:70

421日下午,定远县大桥镇党委书记许福祥一行来校考察交流。党委常委、副校长吴开华,校办公室主任、振兴办主任丁荣祥,机关党委副书记、大桥镇党委副书记、义和村党总支第一书记邢金卫,定远县大桥镇政府、人大主要负责人、义和村委会主任及我校相关二级学院负责人参加了校镇定点帮扶乡村振兴工作座谈交流会。

吴开华对许福祥一行表示欢迎,介绍了学校发展历程、办学定位和近年来地方应用型高水平大学建设情况,以及学校对定远县的定点帮扶工作情况。他指出,大桥镇义和村是学校定点帮扶村,学校始终高度重视定点帮扶工作,已连续10年共选派三批6名干部开展驻村帮扶,从政策、人才、项目、资金、技术等方面给予了大力支持,为定远县全面打赢脱贫攻坚战,义和村实现村摘帽、户脱贫做出了积极贡献。新时代新任务,面对党的二十大提出的全面实施乡村振兴战略,学校将按照“四个不摘”政策和高校帮扶“6+2”任务要求,持续落实定点帮扶责任,发挥学科专业、科技和人才等资源优势,着力围绕当前全面推进乡村振兴工作中存在的问题加强调查研究,提出相应解决方案,助力乡村加快振兴发展。他要求,学校相关单位积极对接帮扶点,梳理大桥镇提出的技术需求,切实帮助解决镇村振兴发展中的难点、堵点。

邢金卫汇报了大桥镇义和村基本情况和驻村帮扶工作情况。许福祥介绍了大桥镇的发展历史、基本情况及未来发展规划,提出了希望帮扶合作的需求。与会人员围绕文创产品设计、电商直播平台、农产品深加工、志愿服务开展、“博士驿站”建设等进行了深入交流。

会前,许福祥一行考察了美术与设计学院皖东旅游艺术品研发实验室、经济与管理学院电商直播实验室、生物与食品工程学院特色农产品深加工工程技术研究中心。会上,还举行了我校向大桥镇义和村捐赠餐桌椅及办公电脑仪式。(通讯员:朱咸影)

终审人:丁荣祥