滁州学院后勤服务总公司暑期工作任务基本完成
发布时间: 2008-12-31 访问次数: 64

     暑假期间,滁州学院后勤服务总公司全体职工发扬爱岗敬业、无私奉献的拼搏精神,放弃休息,主动围绕、积极配合、服从服务于学校各项工作,在资源配置、人员配备等方面克服时间紧、任务重、难度大等不利因素,按照《后勤服务总公司暑期工作安排》,努力做到认识到位、任务到位、工作到位、责任到位,不折不扣地完成各项任务。目前假期工作基本完工,为新学期顺利开学提供了保障。

       ——较好保障了暑假留校学生吃、住等生活供应。今年暑假,因社会实践、科研、考研、继续教育等按批准手续留校生约1400余人,后勤服务总公司在住宿、吃饭、喝水等生活上切实做好安排和服务,给予了有力保障。

        ——积极完成假期各项维修工作。假期对南校水泵房进行了维修、学生公寓水电家具维修、教室课桌椅维修、食堂维修、电器检修、绿化,保证了学校新学期教学、办公的如期正常进行。

        ——抓紧完成各项开学准备工作。公司财务做好新生开学收费工作,行政人事部做好新进人员招聘和培训工作,校医院做好新生开学体检工作,食堂做好米面油采购工作,物业、公寓做好各项检修和卫生工作,努力为学生提供一个良好舒适的环境。

         ——做好抗洪抢险工作。8月1日晚22时左右,特大暴雨引发的山洪使学校南北校区受灾严重,其中北校区有50多户住平房的教职工宿舍被淹;南校区有300多米围墙倒塌,操场严重受损,两幢女生宿舍一楼进水;南北校区部分树木和草坪被冲毁,直接经济损失逾百万元。面对灾情,总公司领导高度重视,立即启动了《滁州学院2008年防洪救灾工作预案》,物业组成的抗洪抢险突击队及时动员组织受灾教职工连夜撤离到学生公寓居住,调集沙袋拦截洪水,分期分批对受灾危险地段进行巡查。在南校区蔚然湖周围增设警示牌,教育留校学生注意人身财产安全等。抗洪抢险突击队协助教务、图书馆等单位对易受水灾的教材和书库连夜进行搬运,及时抢救住房50多户,公共财产价值近百万元,将受灾损失降到最小。

        滁州学院党委、行政对后勤服务总公司全体职工抗高温、冒酷暑、始终奋战一线工作给予了充分肯定。党委书记余在岁,党委副书记、院长邱克,党委委员、副院长武从云等领导多次深入一线,对暑期坚守岗位的职工表示慰问和感谢。后勤职工们也倍感鼓舞,他们表示要按质保量地完成暑期各项工作,为确保新学期正常开学、促进学校发展贡献自己的力量。

 
 


                                                                                                                                                                        责任编辑:高河 稿件来源:本站原创