滁州学院举办处级干部培训班
发布时间: 2008-12-31 访问次数: 100

     8月28日,滁州学院举办处级干部培训班。这是该校在新一轮处级干部聘任后,在新形势、新任务下举办的第一期培训班。

    自今年6月18日以来,该校共利用50天的时间,顺利圆满、高质量、高效率地完成了第二轮处级干部聘任工作,较好地实现了第二轮处级干部聘任工作的预期目标。

    滁州学院党委书记余在岁,党委副书记、院长邱克,党委委员、副院长武从云、许志才、倪阳,党委委员、纪委书记汪湘水,党委委员、院长助理章浩,党委委员、办公室主任吴开华,党委委员、教务处处长郑朝贵及全体第二轮聘任的处级干部参加了培训会。

    邱克主持了上午的大会,余在岁发表了重要讲话。余在岁对第二轮处级干部聘用进行了回顾和总结,对新聘处级干部提出了希望和要求。一要加强思想政治建设,增强中层领导班子和处级干部的政治责任感,提高思想政治水平。二要深刻领会和把握民主集中制的内涵,努力提高中层领导班子和处级干部贯彻执行民主集中制的自觉性和实践水平。三要加强管理水平管理能力的锻炼和培养,提高处级干部工作的预见性和主动权,全面把握工作特点与规律,理清工作思路,狠抓工作落实,增强办学治校的实效性。四要加强团结与协作,互相尊重、互相关心、互相信任、互相支持、互相补台,形成班子的整体合力,增强领导和组织本系(部)、本部门工作的水平与能力。五要加强党风廉政建设,严格遵纪守法,按规矩办事,不以权谋私,树立处级干部的良好形象和口碑,在群众中起到表率作用,促进优良党风、校风、学风的形成,增强中层领导班子和处级干部的凝聚力、战斗力。

     汪湘水代表纪委对新聘处级干部进行了进行了集体廉政诫勉谈话,要求处级领导班子和领导干部认真学习党中央和上级纪委的有关反腐倡廉建设的文件,学习学校党委、纪委的有关规定,真正从思想上重视反腐倡廉建设的重要性;要认真贯彻执行民主集中制原则,严肃党的政治纪律、组织纪律和工作纪律;要增强责任意识、大局意识、政治意识,正确对待手中的权力,为师生员工掌好权、用好权;要认真履行党风廉政责任制,廉洁自律,维护领导干部的形象,以优良的作风带动学风、教风,推动优良校风的逐步形成。

     会上,各系(部)党政负责人、各部门负责人分别与学校领导签订了《党风廉政建设责任书》。全体与会人员还观看了反腐倡廉教育专题纪录片《警示与反思》。

        余在岁主持了下午的大会,邱克作了重要讲话。邱克对上半年工作进行了总结和通报,提出了下半年的工作思路,并作出了安排。她希望新聘处级干部要不断地学习、总结、思考,进一步理清工作思路;要戒浮戒躁,实事求是,不断探索掌握高等教育发展的客观规律;要满腔热忱,务求实效,并始终保持清醒的头脑;要注重工作的目的性、实效性,积极大胆改革创新,突出工作特色。

        武从云、许志才、倪阳、章浩分别就自己分管的工作进行了部署和安排。

 
 


                                                                                                                                                                      责任编辑:郑晓华 稿件来源:本站原创