滁州学院纪委对新聘任处级干部进行集体廉政谈话
发布时间: 2008-12-31 访问次数: 97

    8月28日,滁州学院党委委员、纪委书记汪湘水在该校处级干部培训班上,对81名新聘任的处级干部进行了集体廉政谈话。

       汪湘水说,反腐倡廉建设对于执政党来说,关于执政地位,影响执政基础,考验执政能力。高校的反腐倡廉建设关系到学校的发展、改革、稳定,关系到科教兴国战略和人才强国战略的实现,关系到优良校风的形成。高校所处的地位和承担的任务,决定了反腐倡廉建设应有高标准、严要求,必须高度重视。

        汪湘水强调,要采取有力措施,扎实推进高校反腐倡廉建设。一是必须认真坚持党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责,依靠师生员工的支持和参与的反腐倡廉的领导体制和工作机制。二是必须围绕中心服务大局去推进反腐倡廉建设,为学校发展、改革、稳定提供坚持坚强的政治保证,营造风清气正的环境。三是不断加强党风廉政教育,牢固筑起思想上和道德上的防线。四是加强反腐倡廉制度建设,从源头上预防和治理腐败。五是认真履行监督职能,监督领域不断拓展。

        汪湘水对新聘任的处级领导干部提出了要求——

         一要认真学习党中央和上级纪委的有关反腐倡廉建设的文件,学习学校党委、纪委的有关规定,真正从思想上重视反腐倡廉建设的重要性,努力把自己锻造成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的处级领导干部。

          二要认真贯彻执行民主集中制原则,严肃党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,必须建立健全系(部)党政联席会议、系务会议、党总支会议制度、处务(部务)会议和处长(部长)办公会议制度,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的方针,提高会议质量和决策效果,既要防止出现重大问题个人说了算、民主不充分的问题,又要防止议而不决、不能实现正确的集中,同时要防止和克服跑风漏气的现象发生。

           三要不断增强政治意识、责任意识、大局意识,正确对待手中的权力,为师生员工掌好权、用好权。时刻想着自己所肩负的责任,考虑和处理问题一定要从学校整体利益出发,而决不能把局部利益凌驾于整体利益之上,决不能把个人凌驾于组织之上。

           四要认真履行党风廉政责任制,讲党性、讲原则、讲团结,从严要求自己,经得起各种诱惑和考验,自觉廉洁自律,维护领导干部的形象,以优良的作风带动学风、教风,推动优良校风的逐步形成。

           集体廉政谈话后,滁州学院领导还与各系(部)、机关各部门负责人分别签订了《党风廉政责任书》。

 
 


                                                                                                                                                                     责任编辑:高河 稿件来源:本站原创