校办公室2017年工作总结
发布时间: 2018-02-16 访问次数: 155

2017年以来,校办公室在学校党委、行政的正确领导下,认真学习党的十九大会议精神,按照新时代高等教育要求,秉承勤政、廉洁、精干、高效的工作理念,认真贯彻落实学校各项工作部署,紧紧围绕学校中心工作和重点任务,切实参谋助手、协调服务、联系内外、督查督办的作用,创新工作思路,提高工作效能,提升服务质量,各项工作取得新进展新成效,为学校以良好状态接受教育部本科教学工作审核评估,加快推进地方应用型高水平大学建设作出了积极贡献。

一、立足学校中心工作,充分发挥参谋助手、协调服务作用

1.全力做好审核评估工作。根据学校的总体安排和工作要求,会同评建办扎实做好迎评促建工作。全程参与学校自评报告的起草、修改和完善工作。认真完成了部门承担的评建工作任务材料的收集、整理和上报工作。完成评建一级指标“定位与目标”38项支撑材料的整理、编目和归档工作。积极做好审核评估自我评估和教育部专家进校考察的各项组织、协调和服务以及文字保障工作,提前谋划、注重细节,精心编制评估接待方案、工作手册和专家手册,做好专家的吃、住、行安排以及联络员的培训等工作,给教育部专家留下了深刻印象。专家组对学校提供的热情周到服务和良好的工作环境以及联络员、工作人员的关心照顾表示感谢。

2.扎实推进综合改革任务落实。为加快落实《滁州学院加快推进地方应用型高水平大学建设综合改革方案》,进一步激发办学活力,推进学校向应用型深度转变,校办公室在总结2016年综合改革成果的基础上,根据各单位2017年度综合改革重点工作安排,经学校综合改革领导小组会议讨论、校党委会议研究,制定了《滁州学院2017年度综合改革清单》,确定了817项的具体改革任务,明确了改革内容、改革目标和进度安排,落实了任务分解。加强督查督办,10月份汇总各部门改革清单完成情况,确保改革取得实效。截至目前,15项改革已经完成,2项已取得阶段性进展。

3.牵头做好制度的“废改立”工作。推进《滁州学院制度规范全覆盖工作方案》落实,督促各部门做好建章立制工作。本年度,制(修)定规章制度48项,其中党建工作2项、行政管理2项、教育教学10项、科学研究6项、师资建设6项、学生管理15项、财务管理2项、资产管理2项、后勤管理2项、安全稳定1项。2013年合格评估以来的规章制度进行了认真梳理,汇编印制了党群类和行政类规章制度。

4协助校党委做好2016年度领导班子和领导干部综合考核工作。根据省委和学校的统一部署,针对发展考核内容,草拟了学校2016年综合考核发展工作总结。按照发展考核指标,会同有关部门梳理汇总发展考核支撑材料,提供部门负责的党建材料等。做好综合考核相关会议的安排和人员接待等工作。

5做好学校第二次党代会2016年年会暨三届四次“两代会”筹备工作。认真完成党政工作报告的起草、征求意见、反复修改和定稿工作,使得报告成为学校推进地方应用型高水平大学建设的重要文件。认真做好会议材料收集、整理以及会务等工作,保证会议圆满成功。抓好会议精神的学习贯彻落实,完成学校第二次党代会2016年年会代表提案工作责任分解和交办工作,细化提案办理流程,加强提案办理情况的督促检查,确保提案办理落实。

6.做好内外协调工作。做好与上级机关的沟通协调,对上级机关的来文来电,主动弄清情况,提出建议按程序报批,并按要求向上级报告落实情况。扩大与省市有关部门、兄弟高校和企事业单位的联系,为校地、校企、校校等合作创造良好条件。做好产学研用合作、教授博士进企业活动等的协调服务工作。做好与校领导和校领导之间的沟通协调,正确领会领导意图,做好上传下达、协调落实。加强与学院、部门的沟通协调,做好下情上达,及时反映和帮助解决遇到的问题。推进信息公开,加强对学校年度工作要点和党委、行政重要决策和工作部署贯彻落实情况的督查督办,确保年度各项工作任务有效落实。

二、认真履责,讲求质量,不断提高管理效能和服务水平

1.机要保密工作。认真做好保密工作,加强涉密载体管理。完成涉密人员变动调整工作。做好定密管理和信息公开保密审查工作。完成2017年度保密自查自评工作。配合做好国家和省级重要考试的试卷保密工作。按照市委机要局要求,完成密码机房建设和安全可靠应用平台试用工作。协助地信学院做好保密室建设、协助信息学院做好军工资质申报准备工作和保密室建设。进一步强化保密工作责任制,加强保密宣传教育和管理,组织领导干部参加保密教育轮训。完善保密管理制度,加强监督检查,切实提高保密管理水平。

2.文字保障工作。进一步强化公文管理,结合办公自动化系统规范发文格式,提高发文质量,制发校级文件184个。完成审核评估、全省高教工作会议、学校领导班子年度综合考核、开学工作会议、党代会年会暨三届四次教代会工代会、下半年工作布置会暨庆祝教师节大会、教学工作会议、工作要点、工作总结、兄弟高校来访、上级领导来校调研指导工作等重要工作、会议和活动的文字保障工作。全年起草各类文稿230多份、60多万字。做好校党政领导碰头会、校党委会议、校长办公会议的记录、整理和纪要编发工作。编发校党委会议纪要22期、校长办公会议纪要13期、简报23期。完成2017年大事记编制工作。

3.会务接待工作。按照务实高效原则,切实减少各类会议活动,完成校内外重要会议、上级领导来校调研、兄弟院校来访等会务安排260余场次,接待校外来访50余次。公务接待严格执行中央八项规定和省委三十条要求,严控接待范围,原则上做到同城公务活动、非公务活动、无公函的来访人员不予安排。严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不超过3人;接待对象超过10人的,陪餐人数不超过三分之一;不提供高档菜肴,不得提供烟酒或含有酒精的饮料。严格公务接待审批,报销时必须餐饮发票、派出单位公函、用餐审批单、接待清单“四单合一”方可报销。本年度公务接待费用控制在预算范围。

4.行政管理工作。认真做好各类来文的登记送审阅办督办工作,来文运转顺畅、按时办结。接收和处理各类来文1883件。进一步规范印信管理,实行网上申请,方便教职工办理,提供用印2267人次。开具介绍信和证明182份。进一步做好学校会议室、音乐厅等的维护、使用管理工作,实行会议室使用网上预约登记,提高了工作效率。及时开展校车安全专项检查,保障校领导公务用车、教职工上下班和学生两校区上课需要。在工作节奏快、部门用车多的情况下,灵活用车方式,及时调度车辆,有效保障了教学、科研、行政管理和产学研合作等用车,服务教学、科研和师生员工。本年度公务用车(含燃油、保险、维修)预算80万元,截至目前,实际支出41.83万元,占预算的52.29%

编制每周党政主要工作安排40期,审核、发布校园网“通知公告”栏目信息282条。做好信息公开网的网站维护和信息更新工作,发布“最新公开信息”265条,编制《滁州学院20152016学年度信息公开工作年度报告》。高度重视师生员工的来信和来访,坚持校领导接待日制度,加强“校长信箱”管理,及时回复和帮助解决师生员工反映问题44个。上报暑假期间安全稳定零报告,做好特殊时间节点安全稳定工作信息报告工作。会同信息技术中心,积极推进学校信息化建设,提高信息化管理水平。

5.档案管理工作。完成2016年各类档案材料的整理、分类、编目、鉴定、统计和利用等工作,整理各类档案资料3734卷(件),其中党群类348件、行政类346件、教学类684卷(件)、科研类415卷(件)、设备类94卷(件)、外事类62件、出版类6件、基建类73卷(件)、财会类1706卷;整理照片档案98张、收集实物档案1件、汇编资料11册、编制检索工具4册。及时提供档案材料查询服务,全年共提供263人次598卷(件)的档案利用服务。完善档案管理软件目录结果,提高档案的查全率和查准率。加强扩建档案库房的安全设施建设,新建会计档案柜14组、四门档案柜10组。代表学校在全省高校档案工作协会年会上介绍了档案工作做法和经验。

三、扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,切实加强作风建设

1.推进“两学一做”学习教育常态化制度化。组织党员职工认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,坚定四个自信,树牢四个意识。先后组织党员、教职工集中学习15次,党员领导干部讲党课4次,开展“主题党日活动”3次。充分利用“办公室党支部理论学习微信群”,加强支部党员政治理论学习,发布政治理论知识、领导重要讲话、上级文件精神、高等教育发展动态和业务能力知识近百篇。

2.扎实开展党支部标准化建设。完成党支部换届工作。认真落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、党员党性定期分析等组织生活制度。“三会一课”和工作记录台账资料记录完备,“一册十类,分类装盒”,规范存档。认真执行民主集中制,教职工年度考核、评先评优、党员发展等重要事项集体决定。认真执行党务公开、党内情况通报等制度。党支部顺利通过标准化建设验收。

3.提升党支部战斗力。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,将支部工作与部门工作有机结合,积极引导党员深学笃行当先锋,立足岗位做贡献,进一步增强贯彻落实、组织协调、分析问题、文字综合等能力,积极进取、努力工作,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为部门工作高效运转提供了有力保障。党支部再次被评为校级先进基层党组织。

4.持续加强制度建设、党风廉政建设和作风建设。深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育及专题警示教育。处级干部以身作则,全体工作人员廉洁自律。按照学校党委、行政关于开展清理、修订和完善规章制度的工作要求,进一步梳理部门现有规章制度,发布了《滁州学院印章管理规定(修订)》《滁州学院公务车辆管理使用补充规定》,进一步规范工作流程,保证部门工作规范有序运行。