中共滁州学院党委常委会会议纪要(2019年第7期号).
发布时间: 2019-03-22 访问次数: 20


中共滁州学院党委常委会会议纪要

20197

Line 2

中共滁州学院党委常委会会议纪要


2019318日,党委书记陈润主持召开校党委常委会第8次会议,研究调整学校有关工作委员会(领导小组),审议学校2019全面从严治党工作会议方案、纪检监察工作要点、扶贫工作计划、安全稳定工作要点干部教育培训工作计划,研究成立学校防范化解重大风险工作领导小组。现将会议研究决定和审议通过的相关事项纪要如下:

一、研究调整学校有关工作委员会(领导小组)

会议听取了校办公室关于学校有关工作委员会(领导小组)梳理调整建议情况汇报。鉴于机构调整和中层换届人员变动,根据工作需要,会议经过讨论,原则同意学校有关工作委员会(领导小组调整意见,要求根据会议提出的意见进行完善后发文公布。会议要求,各工作委员会(领导小组)按照工作职责,强化责任担当,积极履职作为,充分发挥职能作用。

、审议学校2019全面从严治党工作会议方案

会议听取了纪委办公室关于学校2019全面从严治党工作会议方案制定情况汇报会议经过讨论,同意此方案。会议决定322下午召开学校2019年全面从严治党工作会议。会议要求,在分管校领导的指导下,纪委办公室会同党委办公室、党委组织部认真做好会议的准备工作

三、听取学校2019纪检监察工作要点汇报

会议听取纪委办公室关于学校2019纪检监察工作要点起草情况汇报。会议进行了讨论,原则同意此要点,要求纪委办公室根据会议提出的意见进行修改完善,学校2019全面从严治党工作会议上印发,认真抓好贯彻落实。

四、审议学校2019扶贫工作计划

会议听取了校扶贫工作领导小组办公室关于学校2018年扶贫工作开展情况和2019年扶贫工作计划的汇报会议进行了讨论,同意此计划。会议学校2018扶贫工作取得的良好成效扶贫工作工作给予充分肯定,做好2019年扶贫工作,要求进一步提高政治站位,持续增强做好教育扶贫攻坚工作的责任感和使命感,充分发挥学校智力、科技优势,扎实做好扶贫各项工作。校扶贫办负责抓好统筹协调,对年度扶贫工作计划进行任务分解,确保高质量完成各项工作任务

五、审议学校2019安全稳定工作要点

会议听取了党委保卫部关于学校2019安全稳定工作要点起草情况的汇报。会议进行了讨论原则同意此要点,要求根据会议提出的意见进行修改完善后印发实施,认真抓好贯彻落实。会议强调,切实提高政治站位,树牢安全发展理念,坚持底线思维,完善安全防范体系,强化责任落实,全力打造平安稳定和谐校园环境,为学校内涵发展质量提升提供坚强保障。

研究成立学校防范化解重大风险工作领导小组

会议听取了党委保卫关于成立学校防范化解重大风险工作领导小组情况的汇报。会议经过研究,决定成立学校防范化解重大风险工作领导小组,下设意识形态领域、党自身面临、校园安全和校园经济领域的重大风险四个专项工作组。会议要求,学校防范化解重大风险工作领导小组要强化组织领导,坚定贯彻落实中央、省委有关工作部署,各专项工作组各司其职,制订工作方案,坚持问题导向,全面梳理、深入排查,加强重大风险调查研判,完善重大风险化解应急预案,落实工作责任,切实把重大风险防控要求落细落小,确保校园安全稳定。

审议学校2019干部教育培训工作计划

会议听取了党委组织部关于学校2019干部教育培训工作计划制定情况的汇报。为进一步加强干部队伍建设,提升干部队伍素质和能力,会议进行了讨论,同意此计划,要求认真组织实施,学训结合、一体,取得实效


_____________________________________________________

会议主持人:陈润

会议出席人员:郑朝贵、张勇、吴开华、邢存海、陈桂林、吉晓华、李庆宏

会议缺席人员:谭中元(因事请假

会议列席人员:纪委副书记树林校办公室副主任兼校友工作办公室主任音坤;科技处处长诸立新、学生处处长郝新、党委保卫部部长杨立江、生物与食品工程学院党委副书记赵来、纪委办公室副主任何志农

会议记录人员:丁荣祥

会议地点:会峰校区行政楼第五会议室

_____________________________________________________












中共滁州学院委员会办公室

2019322日印发






5