滁州学院校长办公会议纪要(2019年第1期号)
发布时间: 2019-01-29 访问次数: 539


滁州学院校长办公会议纪要


2019年第1


Line 2

滁州学院校长办公会议纪要


2019111日,党委副书记、校长郑朝贵主持召开本年度第1次校长办公会议。党委副书记张勇,党委常委、副校长吴开华出席会议。党委常委、纪委书记谭中元因事未参加会议。党委常委、教务处处长李庆宏、副处长张丽惠、学籍与学位科科长苏云,办公室副主任兼校友工作办公室主任音坤,审计处处长高维红,人事处处长孔令十、副处长邢金卫,科技处处长诸立新,学生处处长郝德新、副处长王小婷,财务处处长张敏,资产处处长陈从江,后勤管理与基建处处长王诗根、绿化与维修科科长聂学富,保卫处处长杨立江,团委书记庚丽娜,纪委办公室副主任、监审处副处长何志农,生物与食品工程学院教师刘淑兰在研究相关问题时列席了会议。现将会议主要内容纪要如下。

  1. 关于年终经费筹措

会议听取了财务处关于年终经费筹措情况的汇报。会议肯定了财务处前期作出的工作努力,原则同意筹措方案,要求财务处积极争取经费,进一步细化方案。

二、关于对外划拨安徽省热敏性物料加工工程技术研究中

心奖补资金

会议听取了科技处关于对外划拨安徽省热敏性物料加工工程技术研究中心奖补资金情况的汇报。根据合同约定,会议研究同意将相应款项(20万元)划拨至滁州健颐源蜂业有限公司。

三、关于学校学生突发事件应急预案

为切实提高校园安全和应对各类学生突发事件的能力,有效预防、及时控制和处置学生中出现的突发事件,最大限度减轻和消除突发事件造成的危害和影响,切实保障学生人身和财产安全,会议听取并原则同意学生处起草的《滁州学院学生突发事件应急预案》,要求在分管校领导指导下,根据会议提出的意见修改完善后,印发施行。

四、教学工作

1.关于学生退学处理。会议听取了教务处关于学生退学处理情况的汇报。根据《滁州学院本科生学年学分制学籍管理办法》,会议研究同意王彪、吴慧丽、何琦、朱欣4名同学退学。会议要求各二级学院坚持以生为本,审慎对待学生退学,严格按照《学籍管理办法》做细做实有关工作。

2.关于学校实验室安全系列文件。为进一步加强学校实验室安全管理,会议听取并原则同意教务处起草的《滁州学院实验室安全检查实施细则》《滁州学院实验室安全责任事故追究办法》《滁州学院实验室安全事故应急预案》《滁州学院实验室安全准入实施细则》,要求教务处一是要根据会议提出的意见对文件内容进行修改完善后,印发施行;二是要加强宣传、解读,确保文件精神落到实处。

3.关于学校创新创业学分累积与转换办法。为进一步提升人才培养质量,普遍增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,规范创新创业实践学分的累积与转换,会议听取并原则同意教务处起草的《滁州学院大学生创新创业实践学分累积与转换办法(试 行)》,要求根据会议提出的意见修改完善后,印发施行。

五、后勤工作

1.关于学校2019年物业服务采购。会议听取了后勤管理与基建处关于学校2019年物业服务采购情况的汇报。鉴于学校物业服务合同即将到期,为持续做好校园物业管理工作,会议经过讨论,原则同意进行2019年物业服务项目采购,采购时间最长不超过三年。会议要求,分管后勤工作的校领导负责督促、指导,后勤管理与基建处牵头,会同审计处、财务处、资产处等相关部门进一步论证、细化采购方案,抓紧推进。

2.关于会峰校区学生公寓18#楼架空层改造为后勤管理与基建处办公用房。会议听取了后勤管理与基建处关于会峰校区学生公寓18#楼架空层改造为后勤管理与基建处办公用房情况的汇报。为方便管理、整合后勤人力资源,会议原则同意后勤管理与基建处提出的改造方案,由资产与设备处组织采购,所需经费从2019年维修经费中列支。会议要求由分管后勤工作的校领导牵头,根据办公用房管理实施办法,结合后勤管理与基建处人员情况,对改造方案作进一步论证,节约、高效进行改造。

3.关于2019年今冬明春绿化工作。为绿化美化校园环境,会议听取并同意后勤管理与基建处提出的2019年今冬明春绿化工作实施方案,所需经费从2019年维修经费中列支。

4.关于解决原后勤服务中心相关人员历史遗留问题。为深化学校后勤改革,理顺关系,规范管理,解决后勤社会化过程中遗留问题,会议研究原则同意解决原后勤服务中心相关人员历史遗留问题方案。会议要求后勤管理与基建处会同人事处、审计处、财务处、资产处等有关部门积极稳妥抓好落实。

六、人事工作

1.关于学校2018年一次性工作奖励办法、2018年劳务派

遣人员奖励工作办法。会议听取了人事处关于学校2018年一次性工作奖励办法、2018年劳务派遣人员奖励工作办法制定情况的汇报。会议进行了充分讨论,原则同意人事处提出的奖励办法(方案),要求将2018年一次性工作奖励办法提交校党委常委会议研究。

2.关于地信学院申请聘用合同制(劳务派遣)工作人员。会议听取了人事处关于地信学院申请聘用合同制工作人员情况的汇报。根据工作需要和考核情况,会议经过讨论,同意以一类合同制形式(劳务派遣)聘用金凯同志至地信学院实验员岗位工作。

3.关于经管学院陈奕霏、外语学院万丽莹2名教师申请辞职。会议听取了人事处关于经管学院陈奕霏、外语学院万丽莹2名教师申请辞职情况的汇报。会议经过讨论,同意经管学院陈奕霏、外语学院万丽莹辞职,按聘用合同约定和学校相关规定承担相应违约责任后办理离校手续。

4.关于学校2018年度职称评审与聘任工作。

1)关于学校2018年高、中级专业技术职务评审结果

2018年学校职称评审专家委员会评审,陈冬花等10位同志具备教授职务任职资格,王大星等23位同志具备副教授职务任职资格,王兵等69位同志具备讲师职务任职资格,丁健同志具备高级实验师职务任职资格,苏金文等2位同志具备实验师职务任职资格,会议同意聘任以上人员担任相应专业技术职务;聘任江航等2位同志为其他系列中职,以上同志聘任时间从评委会通过之时算起(201812月)。

2)关于学校2018年政工专业职务任职资格评审结果

经学校政工专业职务评议推荐领导小组、专家组评议评审,潘英(人事代理)同志具备政工师职务任职资格,会议同意聘任,聘任时间从201812月份算起。

3)关于学校推荐至省主管单位参加其他系列高职任职资格评审结果

经学校推荐至省主管单位参加其他系列高职任职资格评审的人员(李应青、李晓春、杨玲),由于目前省主管单位各系列任职资格评审结果仍未下文,会议同意待正式下文后,再行上会研究。












滁州学院办公室

2019129日印发


7