滁州学院校长办公会议纪要(2019年第3期号 )
发布时间: 2019-04-04 访问次数: 586


滁州学院校长办公会议纪要

20193

Line 2

2019315日,党委副书记、校长郑朝贵主持召开本年度第3次校长办公会议。党委副书记张勇,党委常委、副校长吴开华出席会议。党委常委、纪委书记谭中元因事请假。党委常委、办公室主任陈桂林,党委常委、教务处处长李庆宏,办公室副主任兼校友工作办公室主任音坤,纪委副书记、纪委办公室主任姚树林,审计处处长高维红,人事处处长孔令十,学生处处长郝德新,财务处处长张敏,资产与设备处处长陈从江,后勤管理与基建处处长王诗根、副处长何霞、屠磊,工会主席张玉虎,国际交流与合作处副处长祁世明,发展规划处副处长刘克忠,教务处副处长王果在研究相关问题时列席了会议。现将会议主要内容纪要如下。

一、关于教育科学学院教师申请赴希腊参加国际学术会议

会议听取了国际交流与合作处关于教育科学学院教师申请赴希腊参加国际学术会议情况的汇报。经个人申请、所在学院党政联席会议研究,会议经过讨论,同意教育科学学院教师宋德如于2019519日至525日赴希腊参加国际学术会议,所需经费从其本人横向课题经费中列支。

二、关于学校建设工程项目全过程跟踪审计管理办法

为加强学校建设工程项目管理,提高建设资金使用效益,维护学校合法权益,会议听取并原则同意审计处起草的《滁州学院建设工程项目全过程跟踪审计管理办法》要求根据会议提出的意见修改完善后,发文施行。

、教务工作

1.关于修(制)订2019版本科专业人才培养方案的指导性意见会议听取了教务处关于学校修(制)订2019版本科专业人才培养方案的指导性意见起草情况的汇报。为全面贯彻全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,主动适应新时代国家和区域经济社会发展对高等教育人才培养的需求,进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高应用型人才培养质量,会议经过讨论,原则通过此意见,要求根据会议提出的意见修改完善后,印发施行。

2.关于进一步加强人才培养中心地位的若干意见会议听取了教务处关于学校进一步加强人才培养中心地位的若干意见起草情况的汇报。为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,回归大学之本牢固树立人才培养中心地位,提高人才培养质量,会议经过讨论,原则通过此意见,要求根据会议提出的意见修改完善后,提交校党委常委会议审定。

3.关于学校教学事故认定及处理办法(修订)为贯彻依法治校原则,严肃教学纪律,规范教学过程,维护教学秩序,强化教学管理,保障教学质量,教务处对学校教学事故认定及处理办法进行了修订,会议经过讨论,原则同意教务处提出的修订意见,要求根据会议提出的意见修改完善后,发文施行。

四、后勤工作

1.关于原后勤服务中心大集体和长期合同制人员用工协议会议听取了后勤管理与基建处关于原后勤服务中心大集体和长期合同制人员用工协议起草情况的汇报。为深化学校后勤改革,理顺关系,规范管理,解决后勤社会化过程中遗留问题,会议经过讨论,原则同意该协议,要求根据会议提出的意见修改完善,由人事处负责签订协议做好人员转接社保金交纳等事宜

2.关于采购校园园林绿化养护。为绿化美化校园环境,切实做好校园园林绿化养护工作,会议听取并原则同意后勤管理与基建处提出的校园园林绿化养护采购方案。会议要求后勤管理与基建处根据会议意见及实际情况,进一步修改完善采购方案。会议要求财务处做好资金保障,资产与设备处组织开展采购工作。

3.关于会峰校区17#18#楼高压增容会议听取并同意后勤管理与基建处提出的关于会峰校区17#18#楼高压增容工作方案,要求财务处做好资金保障,资产与设备处组织开展采购工作。

4.关于会峰校区文学楼周边道路维修改造工程会议听取并同意后勤管理与基建处提出的会峰校区文学楼周边道路维修改造工程建设方案,由资产与设备处组织开展采购工作,所需经费从2019年维修经费中列支。

5.关于采购学生公寓18#楼二至六层空余房间家具、空调等配套设施会议听取并同意后勤管理与基建处提出的学生公寓18#楼二至六层家具、空调等配套设施采购方案,要求财务处做好资金保障,资产与设备处组织开展采购工作。

6.关于校园总体规划修编设计任务书产学研基地规划设计任务书根据学校“十三五”基本建设规划及第三次党代会确定的发展目标,为构建合理的校园空间布局和功能分区,打造符合地域特点和具有滁州学院特色的生态与文化景观风貌,切实做好规划修编工作,后勤管理与基建处起草了校园总体规划修编设计任务书产学研基地规划设计任务书会议经认真讨论,原则同意2个任务书,要求根据会议提出的意见修改完善,经学校规划修编领导小组会议研究后,提交党委常委会议审定。

关于2019届省级和校级品学兼优毕业生评选结果

会议听取了学生处关于2019届省级和校级品学兼优毕业生评选情况的汇报。根据评选办法、比例和条件要求,经过班级推荐、学院初审、学校审核、公示征求意见,会议同意2019届省级和校级品学兼优毕业生评选结果。其中,推荐省级品学兼优毕业生139人,报省教育厅批准;评定校级品学兼优毕业生346人。

六、人事工作

1.关于2019年第二批进人考核。会议听取了人事处关于学校2019年度第二批进人考核情况的汇报。同意聘用周庆梅、张梅、潘荣根3位同志为学校专任教师。

2.关于经管学院申请补充1名硕士研究生引进计划。根据经管学院实际工作需要,为保证教育教学工作的正常开展,会议研究同意经管学院补充1名硕士研究生引进计划。

3.关于食品学院、信息学院申请以合同制(劳务派遣)方式招聘工作人员。会议听取了人事处关于食品学院、信息学院申请以合同制(劳务派遣)方式招聘工作人员情况的汇报。根据工作需要,会议经过讨论,同意食品学院增加一名合同制工作人员(劳务派遣);原则同意信息学院以特殊政策招聘合同制工作人员(劳务派遣)4名。

4.关于续聘张志勇、陈振滨、黄晓颖等3位柔性引进高层次人才。会议听取了人事处关于续聘张志勇、陈振滨、黄晓颖等3位柔性引进高层次人才情况的汇报。根据相关学院事业发展及学科专业建设需要,会议同意续聘张志勇,聘期3年(20191月至202112月,每年累计来校工作时间不少于3个月);同意续聘陈振滨,聘期2年(20191月至202012月,每年累计来校工作时间不少于1个月);同意续聘黄晓颖,聘期2年(20191月至202012月,全职在校工作)。

5.关于张军霞同志工作随调。会议听取了人事处关于团委工作人员张军霞随军随调情况的汇报。从服务国防和军队建设需要出发,会议研究同意张军霞同志随军随调。

6.关于2019年教职工教育培训计划。会议听取了人事处关于2019年教职工教育培训计划制订情况的汇报。按照地方应用型高水平大学建设方案和学校师资队伍建设要求,会议研究确定了2019年教职工教育培训计划。

7.关于学校青年教师队伍博士化工程实施办法补充规定。会议听取了人事处关于学校青年教师队伍博士化工程实施办法补充规定起草情况的汇报。为进一步深入实施博士化工程,鼓励和支持我校青年教师攻读博士研究生,进一步细化和规范相关工作,会议经过讨论,原则通过此规定,要求根据会议提出的意见修改完善后,印发施行。

8.关于地信学院申请以特殊政策引进高层次人才。会议听取了人事处关于地信学院申请以特殊政策引进高层次人才情况的汇报。鉴于地信学院学科专业建设发展需要,会议研究同意地信学院以特殊政策引进高层次人才张季一博士,同意人事处提出的有关待遇安排。

9.关于金融学院以特殊政策引进高层次人才。会议听取了人事处关于金融学院以特殊政策引进高层次人才情况的汇报。鉴于金融学院学科专业建设发展需要,会议研究同意金融学院以特殊政策引进高层次人才周稳海教授、赵桂玲教授,同意人事处提出的有关待遇安排。

10.关于学校科级机构及科级岗位设置方案。会议听取了人事处关于学校科级机构及科级岗位设置方案起草情况的汇报。为进一步推进学校治理体系与治理能力现代化建设,充分调动机关职能部门和二级学院工作积极性,进一步优化科级机构及岗位设置结构,实现机构、岗位与职责的有效对应和衔接,推动学校上水平发展,会议经过讨论,原则同意此方案,要求根据会议提出的意见修改完善后,印发施行。












滁州学院办公室

201944日印发


7