滁州学院校长办公会议纪要(2019年第4期号)
发布时间: 2019-04-30 访问次数: 329


滁州学院校长办公会议纪要

2019年第4

Line 2

滁州学院校长办公会议纪要

2019412日,党委副书记、校长郑朝贵主持召开本年度第4次校长办公会议。党委副书记张勇,党委常委、副校长吴开华,党委常委、纪委书记谭中元出席会议。党委常委、办公室主任陈桂林,党委常委、教务处处长李庆宏,办公室副主任兼校友工作办公室主任音坤,纪委副书记、纪委办公室主任姚树林,审计处处长高维红,人事处处长孔令十,学生处处长郝德新,财务处处长张敏,资产与设备处处长陈从江,后勤管理与基建处处长王诗根,国际交流与合作处副处长祁世明,教务处副处长周强,科技处副处长王精明在研究相关问题时列席了会议。现将会议主要内容纪要如下。

一、关于生物与食品工程学院教师孙啸申请赴土耳其、董艳申请赴匈牙利参加国际学术会议

会议听取了国际交流与合作处关于生物与食品工程学院教师孙啸申请赴土耳其、董艳申请赴匈牙利参加国际学术会议情况的汇报。经个人申请、所在学院党政联席会议研究,会议经过讨论,同意生物与食品工程学院教师孙啸于2019622日至627日赴土耳其参加国际学术会议,所需经费从其本人科研启动费中列支;同意生物与食品工程学院教师董艳于2019824日至831日赴匈牙利参加国际学术会议,所需经费从其本人国家自然科学基金项目经费中列支。

二、审计工作

1.关于2019年处级干部任期经济责任审计委托外包。为提升审计质量,切实做好2019年处级干部任期经济责任审计工作,会议听取并原则同意审计处提出的以委托外包方式委托社会中介机构开展处级干部经济责任审计的方案。会议要求财务处做好资金保障,资产与设备处组织开展采购工作。

2.关于2019年零星维修工程竣工结算审计委托外包。为提高审计效率,切实做好2019年零星维修工程竣工结算审计工作,会议听取并原则同意审计处提出的以委托外包方式委托社会中介机构开展2019年零星维修工程竣工结算审计的方案,由资产与设备处组织开展采购工作,所需经费从2019年维修经费中列支。

、教务工作

1.关于改造和新建会峰校区多媒体教室。会议听取并原则同意教务处关于改造和新建会峰校区多媒体教室的方案,要求教务处会同后勤管理与基建处进一步细化建设方案,规范有序做好改造和新建多媒体教室工作。

2.关于学校2019-2020学年校历。会议听取并同意教务处提出的学校2019-2020学年教学时间安排:第一学期自2019831日至2020112日,第二学期自202029日至2020629日,同意在此期间的教学活动安排意见。

四、后勤工作

1.关于学生公寓吹风机服务采购。会议听取并原则同意后勤管理与基建处提出的关于学生公寓吹风机服务采购工作方案,要求后勤管理与基建处进一步完善采购方案,资产与设备处组织开展采购工作。

2.关于水电保障和维修服务采购。会议听取并原则同意后勤管理与基建处提出的关于水电保障和维修服务采购工作方案,要求后勤管理与基建处进一步完善采购方案,财务处做好资金保障,资产与设备处组织开展采购工作。

3.关于原后勤服务中心资产报废。会议听取并原则同意后勤管理与基建处提出的关于原后勤服务中心资产报废工作方案,要求后勤管理与基建处会同审计处、资产与设备处规范有序做好原后勤服务中心资产报废工作。

五、关于滁州学院关于编制中央财政支持地方高校改革发展资金2019-2021年建设规划

会议听取了财务处关于编制中央财政支持地方高校改革发展资金2019-2021年建设规划情况的汇报。根据《安徽省财政厅安徽省教育厅关于编制中央财政支持地方高校改革发展资金2019—2021年建设规划的通知》和《安徽省中央财政支持地方高校改革发展资金管理办法》(财教〔2017922号),为切实保障学校内涵发展,提高办学质量,会议研究并原则同意财务处提出的学校2019—2021年中央财政支持地方高校改革发展资金建设规划,要求根据会议提出的意见修改完善后,提交校党委常委会议审批。

六、科技工作

1.关于学校科技突出贡献奖评选。会议听取了科技处关于科技突出贡献奖评选情况的汇报。根据《滁州学院科技突出贡献奖评选办法》(校政研201517号),经过个人申请、所在单位推荐、校学术委员会评审,会议研究同意王春、李虎、陈桂林三位教师获科技突出贡献奖,要求发文予以表彰

2.关于2018年度科研成果奖励。会议听取了科技处关于2018年度科研成果评定和奖励工作情况的汇报。根据《滁州学院科学研究成果奖励办法》(校政研201516号),经过各单位申报,科技处评定成果等级,征求各单位意见,会议研究原则同意2018年度科研成果评定和奖励结果。

3.关于学校创建硕士学位授予单位行动计划(2019-2020年)。为提升学校办学层次和办学水平,对标硕士学位授予单位申报条件,分析现状、找准不足、明确举措、加快建设,确保学校成为硕士学位授予单位,进一步推进地方应用型高水平大学建设,会议听取并原则同意科技处起草的《滁州学院创建硕士学位授予单位行动计划(2019-2020年)》,要求根据会议所提意见修改完善后发文施行。

4.关于学校加强学科建设的实施方案。为切实发挥学科建设的引领作用,进一步提升科技创新与服务社会能力,推动学校内涵发展质量提升,为建设地方应用型高水平大学提供有力支撑,会议听取并原则同意科技处起草的《滁州学院关于加强学科建设的实施方案》,要求根据会议所提意见修改完善后发文施行。

七、人事工作

1.关于2019年第三批进人考核。会议听取了人事处关于学校2019年度第三批进人考核情况的汇报。会议研究同意聘用蒋高鹏、张蕾、刘婷婷、顾克、顾善凯、许蝶、吴成惠、沈为英、曹筱一、梅才华、张颖11位同志为学校专任教师。

2.关于美术学院申请以特殊政策引进高层次人才。会议听取了人事处关于美术学院申请以特殊政策引进高层次人才情况的汇报。鉴于美术学院学科专业建设发展需要,会议研究同意美术学院以特殊政策引进高层次人才左铁峰教授,同意人事处提出的有关待遇安排。

3.关于食品学院申请引进吕日琴博士、申请聘用1名合同制(劳务派遣)工作人员。会议听取人事处关于食品学院引进吕日琴博士的汇报,鉴于食品学院学科专业建设发展需要,会议研究同意人事处提出的关于食品学院引进吕日琴博士的方案。会议听取了人事处关于食品学院申请聘用1名合同制(劳务派遣)工作人员情况的汇报根据工作需要和考核情况,会议经过讨论,同意以一类合同制(劳务派遣)方式聘用吴庆同志至食品学院教务员岗位工作。

4.关于化工学院申请柔性引进2名高层次人才。会议听取了人事处关于化工学院申请柔性引进马昕、姚能平2名高层次人才的情况汇报。根据学科专业建设等需要,会议同意柔性引进马昕(聘期3年,从 20195月至20224月)、姚能平(聘期2年,从 20195月至20214月),要求人事处会同化工学院加强考核,保证聘用协议的履行,充分发挥高层次人才的作用。

5.关于韩晶晶同志申请调出、谢岭同志申请辞职会议听取了人事处关于韩晶晶同志申请调出、谢岭同志申请辞职情况的汇报。会议研究同意后勤管理与基建处韩晶晶同志调出教科院谢岭同志辞职离校,按聘用协议约定和学校相关规定办理离校手续。

6.关于聘任李应青等3位同志相应专业技术职务。会议听取了人事处关于聘任取得出版系列编审专业技术资格的李应青、社科研究系列副研究员专业技术资格的李晓春、图书系列副研究馆员专业技术资格的杨玲等3位同志相应专业技术职务的汇报。会议研究同意聘任李应青、李晓春、杨玲3位同志至相应专业技术职务岗位,聘任时间均自取得相应资格时(201812月)算起。

7.关于学生处董建民同志申请攻读博士学位。会议听取了人事处关于学生处董建民同志申请攻读博士学位的情况汇报。会议经研究,同意董建民攻读博士的申请,要求人事处按学校博士化工程有关规定办理相关手续。

8.关于部分教授、博士住房有关情况。会议听取了人事处关于部分教授、博士住房有关安排的汇报。会议经研究,同意人事处提出的关于部分教授、博士住房安排的方案。

9.关于2019年度科研骨干评选情况。会议听取了人事处关于2019年度科研骨干评选情况的汇报。根据《滁州学院科研骨干评选与奖励暂行办法》(校政人〔201837号)和《滁州学院关于开展首批教学、科研骨干评选工作的通知》(校政人〔20199号),经个人申请、学院初审、科技处复审、人事处复核、校学术委员会评议,会议同意评定19人为2019年度科研骨干,其中一级2人、二级5人、三级12人。

10.关于体育学院教师黄岩脱岗有关情况。会议听取了人事处关于体育学院教师黄岩脱岗有关情况的汇报。根据《事业单位人事管理条例》相关规定,会议研究同意人事处提出的关于黄岩脱岗情况的处理结果。会议要求,各学院要进一步加强管理,全体教师要引以为戒,自觉维护教育教学秩序,保证学校教育教学工作正常有序开展。


滁州学院办公室

2019430日印发


7