【70周年校庆】我校举办校史校情教育主题报告会
发布时间: 2020-10-26 访问次数: 53

10月22日晚,七秩征程 弦歌不辍——滁州学院校史校情教育主题报告会在我校会峰校区水上报告厅举行。校关工委主任倪阳、教科院关工委副主任马培良、教科院关工委委员毛天德担任主讲,讲述了三个办学时期的历史和发展。

报告会上,毛天德介绍了学校的前身滁州师范学校,1950年建校到1977年,历经了“艰难创业”“规范管理”以及“动乱十年”三个阶段27年的发展历程。以改革开放为现代教育带来的巨大变革告诫同学们要珍惜大学生活,用极富有诗意的语言赞美了琅琊山下蔚然湖畔书声琅琅的良好学习环境,希望同学们奋发努力、成长成才。

马培良讲述了学校1977年至2004年间历经安徽师范大学滁县教学点和滁州师范专科学校时期的发展历史。在27年的发展历程中,校园规模、专业规模、师生数量逐渐扩大,人才质量不断提高,为学校跻身本科大学行列奠定了坚实的基础。

倪阳介绍了2004年学校升格为本科高校后16年的快速发展。他纵向对比了学校不同时期的变化,用详实的数据展示了学校在学科专业建设、人才培养质量、师资队伍建设以及开放办学等方面取得的重大进展。

此次报告会由校关工委、离退休工作处、校团委联合举办,旨在通过重现滁州学院从过往到今日的步步历程,使同学们在回顾历史中对学校以及学校70年发展取得伟大成就有更深刻的认识,进一步激发广大同学的爱校荣校强校情怀。我校退休教师张金良、离退休党委书记李正红、校团委书记庚丽娜、副书记胡娜与400余名师生一起聆听了报告。(责任编辑:陈沭文)