我校2020届毕业生毕设作品获国际短片赛事一等奖
发布时间: 2020-11-23 访问次数: 177

11月21日,上海市对外文化交流协会作为支持单位的疫情中的国际青年生活短片云展映活动公布获奖名单,我校文学院2020届毕业生侯妮佳编导毕业设计微电影作品《一个春天》荣获一等奖。

本赛事由上海大学主办、上海温哥华电影学院承办。本次赛事共收到120余部来自全球10余个国家和地区的短片,类型覆盖剧情、纪录、动画、实验等多种类型,青年作者们通过短片展现了疫情之中的各种生活状态,让影像的力量,跨越语言文化和国家的藩篱,最终筑成联结世界各地青年的桥梁,共同积极面对后疫情时代的新生活。

侯妮佳的作品,用30分钟的时间分别讲述新村村干、空巢老人、居家隔离女孩、党员志愿大学生四个主体的故事,记录下他们各自在疫情的大氛围下遇上的“冬天”,以及从冰雪中走出迈向暖春的整个过程,采用平行剪辑的方式,以一个从冰雪中走来的春天为线索,将四个主体间的叙述有效串联,完整而真实地显现新村抗疫事实。展现在国民共同危难的情形下,人性的真实,社会的进步,以及属于中国的凝聚力量。

该获奖作品由文学院王舒老师指导,曾获2020届滁州学院本科优秀毕业设计。(责任编辑:陈沭文)