第三届滁院版《演员的诞生》昨晚“蔚园献礼”
发布时间: 2020-11-23 访问次数: 39

11月22日晚,第三届滁州学院版《演员的诞生》总决赛在会峰校区水上报告厅举行,本次活动以“蔚园献礼”为主题,祝福学校70华诞。经过角逐,教育与科学学院的井如玥夺魁,文学院的周雨和刘雪同学获得三等奖,韩征、余文涛和陶睿欣获得优胜奖。团体赛之前,来自红烛话剧社的三名演员还以相声《扒马褂》给观众们带来欢笑。

当晚,12名进入决赛的选手为全校师生带来了一场视觉盛宴。本次比赛分为个人赛和团体赛,在个人赛阶段,12位选手依次表演了由自己准备的经典影视剧作选段,赵高的呐喊、白景琦宁死不屈留遗书、抗日军人对敌人的仇恨等众多的精彩瞬间映入人们的眼帘。选手们的精湛演技让全场观众如同置身场景之内,不时爆发出热烈的掌声。选手们的个人展示,精彩纷呈,各有千秋。


 团队赛中,选手们以组合形式为观众们依次带来了《离开雷锋的日子》《白鹿原》《唐山大地震》《红楼梦》《青衣》等经典剧目选段,选手们精心准备的服装、默契的合作,收放自如的表演都给台下的观众们带来了视听享受。节目效果非常震撼,代入感异常强烈,给了观众绝佳体验。

本次活动由共青团滁州学院委员会、文学与传媒学院团委和滁州学院大学生社团联合会联合主办,红烛话剧社和红楼梦读友协会承办。文学与传媒学院党委书记施韵佳与师生一起观看了比赛。(责任编辑:陈沭文)