党委书记陈润 校长郑朝贵出席2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式

校领导吴开华、谭中元、李庆宏参加典礼

文章作者:陈沭文发布时间:2021-06-25浏览次数:248

6月25日,我校举行2021届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。典礼采用线上线下相结合的方式。300余名毕业生代表现场参加了毕业典礼,2万余学生、毕业生家长、校友通过现场直播参加了“云毕业典礼”。

校领导陈润、郑朝贵、吴开华、谭中元、李庆宏出席毕业典礼,并与学位评定委员会委员代表等为毕业生代表一一扶正流苏、颁授学位证书。校长郑朝贵率先为毕业生代表拨正流苏、颁授学位证书。

郑朝贵作了题为《扬帆新征程 筑梦新时代》的讲话,深情寄语2021届毕业生。他向在现场和“云端”的2021届毕业生们表示热烈的祝贺和美好的祝福,向为同学们的成长成才倾注心血的学校教职员工和家长致以崇高的敬意和诚挚的问候。

郑朝贵表示,过去四年我们共同见证了党的十九大胜利召开、全面建成小康社会梦想成真,目睹了庆祝新中国成立70周年盛典,亲历了以习近平同志为核心的党中央坚持全国一盘棋、带领全国人民统筹疫情防控和经济社会发展取得的伟大胜利,领略了“中国速度”“中国力量”“中国制度”与“中国精神”,感悟了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神,深刻领悟了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,共同迎接中国共产党百年华诞!

我们一起参与和见证了学校的快速发展。2017年学校以良好状态接受教育部本科教学工作审核评估,实现了向应用型成功转型,由“合格”到“上水平”成功转换,进入到“上水平”发展阶段。学校第三次党代会胜利召开,庆祝建校70周年活动精彩圆满,滁州市人民政府与学校签订支持滁州学院创建滁州大学战略合作框架协议,迈出了学校由滁州学院向创建滁州大学转换的坚实一步,疫情防控和改革发展实现“双战双赢”,学校荣获全国文明校园、安徽省首批党建工作示范高校培育创建单位、安徽省新增硕士学位授予单位立项建设单位,综合办学实力进入安徽省应用型高校第一方阵。

临别之际,郑朝贵勉励同学们扬帆新征程,筑梦新时代,爱国立身,修德守正。把个人前途和国家命运、把青春奋斗和国家发展紧密联系在一起,树爱国之志,践爱国之行,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人;希望同学们扬帆新征程,筑梦新时代,笃实力行,知行合一。既要学有所得,践履所学,也要知行合一,锲而不舍,“博学之、笃行之”。希望同学们扬帆新征程,筑梦新时代,勇担使命,实干奋斗。希望同学们从百年党史中汲取智慧和力量,勇担时代赋予的责任和使命,扎根祖国大地,服务人民、奉献社会。郑朝贵祝福同学们在未来的日子里,一路芬芳一路歌,努力创造属于自己的精彩人生。母校永远是你们的家,欢迎你们常回家看看!

校党委常委、副校长、学位评定委员会常务副主任李庆宏教授宣读授予学士学位的决定。地信学院江岭作为教师代表发言,土木学院2017级土木工程专业陈实家长陈忠良作为家长代表发言,食品学院2016届生物科学专业、南京科恩生物技术有限公司创始人陈弘扬作为校友代表发言,机电学院机械设计制造及其自动化专业赵亚伦作为毕业生代表发言,教科院2018级学前教育专业学生陈雨蝶作为在校生代表发言,他们表达了对学校的感谢和对毕业生的祝福。

大会在全体齐唱校歌《琅琊翰墨育栋梁》声中圆满结束。(责任编辑:张晶晶)