党委书记陈润出席“永远跟党走”师生大合唱比赛并倾情献唱

校领导张勇、吴开华、李庆宏参加合唱并观看演出

文章作者:陈沭文 张晶晶发布时间:2021-06-28浏览次数:153

6月27晚,我校14个二级学院近千名师生聚焦“永远跟党走”,同台竟唱,用歌声赞颂伟大的党、伟大的祖国和伟大的新时代,喜迎中国共产党100周年生日到来。

师生们分别合唱了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《社会主义好》《祖国不会忘记》《灯火里的中国》《春天的故事》《不忘初心》等脍炙人口的红色经典歌曲。这一晚,师生用优美的歌声唱响了爱党爱国的主旋律,将满腔的敬党之心、爱党之情遥寄,祝愿我们的祖国在党的领导下更加繁荣璀璨。

陈润、张勇、吴开华、李庆宏等校领导作表率,带领机关和后勤工作人员倾情献唱经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,离退休工作人员特别献唱的《没有共产党就没有新中国》和《让我们荡起双浆》两首歌曲,以朴实真挚的歌词、高亢流畅的旋律,唱出了中华儿女血液里流淌的红色基因,唱出了中国共产党100年来砥砺前行的奋斗赞歌,彰显了拳拳爱党情。

各代表队将学院特色通过精巧构思与合唱完美融合,错落有致的和声、郎朗上口的朗诵、振奋人心的歌词、昂扬向上的精神面貌,全方位表达了蔚园人对中国共产党最真挚的祝福,唱出了蔚园人代代传承的理想信念和初心使命,唱出了蔚园人的责任与担当。

“当《没有共产党就没有新中国》的旋律响起,我的内心久久不能平静。这盛世,由中国共产党带领人民奋力缔造。回顾一个世纪的风雨征程,我们对未来更加充满信心。”金融学院学生张雨说。

“走上舞台时就非常激动,那种自豪、激动不由自主就抒发出来了,经历过‘雄关漫道真如铁’的昨天,走到‘人间正道是沧桑’的今天,中华民族的明天,可以说是‘长风破浪会有时’。我们将在党的带领下继续一往无前、再创辉煌。”参加合唱组织部组织科科长徐世平说。

为了让唱红歌活动更好发挥育人作用,激励师生不忘初心、牢记使命、坚定信念跟党走,许多二级学院党委书记、院长不但和师生同台演唱,还带头领唱。通过唱红歌颂党恩、筑党魂。

“所有参与者都很重视很珍惜这样一个机会。我们党委书记、院长和老师们一起跟我们排练演出,讲述歌曲的背景,帮我们更加深刻了解历史。”金融学院参赛学生张斯文说。

本次活动由学校党委、行政主办,党委宣传部、工会、团委、音乐学院承办,是学校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,旨在通过此次大合唱,唱响红色主旋律、传递“红色正能量”,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,在全校形成大力营造共庆百年华诞 共筑历史伟业的浓厚氛围。最终,外国语学院和计算机与信息工程学院获得一等奖。(责任编辑:马报)