校办公室:创新支部主题党日活动

发布者:卞德康发布时间:2021-09-22浏览次数:44

916-22日,校办公室党支部通过微信在线研讨和线下主题实践相结合的方式开展了9月份主题党日活动,线上、线下活动由党支部组织纪检委员、办公室副主任兼校友办主任佘预卓主持。

线上研讨环节,主要是围绕“学史力行”专题,结合《管理参考》第2期的内容及年度学校重点任务落实、贯彻暑期务虚会和开学会议精神等自学相关内容,并在线交流个人心得体会。研讨开始前,党支部做了精心的部署和安排,利用部门例会做了专门动员,并在微信群推送了丰富的文字和视频材料,以保证在线学习效果。


正在省委党校学习的办公室主任、党支部书记丁荣祥利用课余时间和大家一起参加了研讨。结合个人学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的心得体会,丁荣祥表示,一是要对标对表习近平总书记重要讲话精神,做到守初心、强信念,筑牢政治忠诚之魂;二是要对标对表习近平总书记重要讲话精神,做到持恒心、增本领,夯实干事创业之基;三是要对标对表习近平总书记重要讲话精神,做到立决心、勇担当,永葆奋发进取之姿;四是要对标对表习近平总书记重要讲话精神,做到秉公心、严修身,绷紧廉洁自律之弦。

922日下午,在线上理论学习研讨的基础上,办公室集体赴校史馆开展线下主题实践活动。在讲解员的介绍下,大家认真参观了学校重要阶段的重要文件、珍贵视频和物件,重温了学校建校71年走过的光辉历程。一件件带有历史印迹的实物和视频,让大家深有感触。

佘预卓说,在建党百年的特殊年份,开展党史学习教育非常有必要,党员同志一定要围绕“学史力行”主题,深入学习、学思践悟、知行合一,从中汲取奋进力量。办公室党支部将继续利用学习强国、微信、抖音等新媒体工具,创新党支部“三会一课”和主题党日活动内容和形式,设计和开展党员喜闻乐见的、丰富多彩的线上线下相结合的学习活动,不断将党史学习教育推向深入,取得实效。相对于传统的线下理论学习研讨,线上学习更具有灵活性和便捷性,满足了不同时间、空间党员学习的需要,但也存在着交流不够的缺点,而配合一定主题的线下教育实践活动则正好可以弥补这些缺点,有利于将理论学习研讨做深做实。

青年教师何唱唱说,作为刚走上工作岗位的年青同志,学校厚重的奋斗史令我深深感动。一代人有一代人的使命和担当,作为党员,一定认真学习百年党史,汲取奋进力量,弘扬伟大建党精神,将学习成果转化为工作的动力,为学校“申硕更大”贡献自己的力量。她的发言引起了大家的共鸣,大家纷纷表示,学校70多年的奋斗史令人骄傲和自豪,第三次党代会确定的奋斗目标让人充满自信,广大教师一定要增强主人翁意识,履职尽责,立足个人岗位,为新阶段地方应用型高水平大学建设贡献自己的力量。