党委书记毕明福出席安徽省应用型本科高校联盟毕业生就业洽谈会

省教育相关职能部门负责人莅临指导,校党委常委、副校长吴开华陪同指导

文章作者:文/潘英 图/陈俊超发布时间:2023-04-10浏览次数:30

4月8日,安徽省应用型本科高校联盟毕业生就业市场暨我校2023届毕业生就业供需洽谈会在会峰校区塑胶运动场举行,洽谈会以“抢抓春招关键期、全力攻坚促就业”为主题,由安徽省大中专毕业生就业指导中心和我校联合举办。

省教育厅高校学生处四级调研员黄兵和大中专毕业生就业指导中心李庆柬、叶世美等一行莅临指导。校党委书记毕明福,党委常委、副校长吴开华深入洽谈会现场,看望慰问用人单位,了解用人需求情况。相关职能部门和各二级学院负责人、毕业班辅导员、专业教师等现场指导学生求职应聘。

招聘现场,毕明福、吴开华等向省厅巡视人员介绍了学校推进毕业生就业所采取的措施及取得的成效。春季开学以来,学校抢抓促就业工作关键期,精心谋划、周密部署,各级领导班子带头“走出去”,深化访企拓岗,广开就业资源,相关部门和各学院连续举办系列校园招聘会,把用人单位“请进来”,多管齐下,多措并举,在推进2023届毕业生尽早就业上取得积极成效,截至目前,近七成毕业生顺利落实毕业去向。黄兵等充分肯定学校对就业工作的重视,认为学校在推进2023届毕业生就业方面措施有力,成效显著,希望学校进一步挖潜创新开拓更多市场化岗位,突出精准做实做细就业指导帮扶,确保大多数毕业生在毕业离校前落实就业去向。

招聘会现场,人头攒动、热闹非凡。每家用人单位展台前都挤满了求职学生,用人单位代表们与求职者面对面沟通交流,用心为求职者们解答招聘需求、薪酬待遇、职业发展等问题,求职者们穿梭于各个招聘展位,详细阅读招聘信息,仔细填写应聘资料,认真咨询了解自己心仪的招聘岗位。当天下午,部分用人单位利用学校多媒体教室开展宣讲和面试考核,通过播放宣传片、PPT展示等途径,向毕业生进一步介绍单位情况、发展规划、企业文化、薪酬福利、职业发展前景等,加深毕业生与用人单位之间的相互了解。

据悉,本次招聘活动邀请了长电科技(滁州)有限公司、中铁大桥局集团有限公司、中能建建筑集团有限公司等231家用人单位,涵盖制造、食品、建筑、教育、金融、电力、服务、文化等行业领域,为毕业生提供9234个优质就业岗位,吸引了1300余名大四毕业生和4000余名大三学生参加,近千名毕业生初步达成就业意向。

滁州市琅琊区人武部、学校征兵工作站还在招聘会现场开展毕业生应征入伍宣传,为有意向应征入伍毕业生答疑解惑。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)