办公室:扎实推进规章制度“废改立”工作

文章作者:董叶和发布时间:2023-05-17浏览次数:75

为扎实做好规章制度“废改立”工作,完善内部管理体制和运行机制,511日下午,办公室召开规章制度“废改立”工作推进会。办公室、组织部、党委巡察办公室负责人,各部门秘书参加会议。会议由办公室主任丁荣祥主持。

会上,校办公室传达学习了《中共滁州学院委员会滁州学院关于开展规章制度“废改立”工作实施方案》精神,各部门秘书汇报了本单位规章制度“废改立”工作进展情况,并开展深入交流讨论。

丁荣祥详细介绍了规章制度“废改立”工作开展的背景和实施方案主要内容。就如何更好推进规章制度“废改立”工作,他强调,一要提高站位、强化认识。规章制度“废改立”工作列入学校2023年“双十”工作,体现了这项工作的重要性,各部门要切实把这项工作抓紧抓实抓好。二要加强学习、把握要求。各部门要加强政策学习,对学校现行规章制度进行全面梳理,做到全覆盖、无遗漏,通过网络、电话、实地走访等多种方式进行调研,按照重要环节时间节点要求,报送相关材料。三要压实责任、密切协作。各部门要向主要负责人传达本次会议精神,加强沟通协调,凝聚工作合力,形成上下联动、分工协作、相互促进的工作格局,高质量完成规章制度“废改立”工作。

终审人:丁荣祥