校领导出席六月份教学工作例会

文章作者:郑娟发布时间:2023-06-17浏览次数:10

6月16日下午,我校召开六月份教学工作例会,副校长王春出席会议并讲话,教务处、团委相关负责人、二级学院教学副院长参加会议。

王春指出,要把主题教育和学校的教学中心工作结合起来,进一步提高政治站位,强化责任担当,要坚持立德树人,牢固树立教学工作中心地位,统筹协调,扎实推进。就近期教学工作提出四点要求:一是梳理专业建设长远发展目标,用系统思维去设计建设方案,全面统筹资源,分工协作;二是大力推动审核评估整改工作,坚持以评促建,以评促改,以评促强,结合预评估专家反馈意见,推动各项整改工作落实落细;三是扎实推进人才培养方案修订,人才培养方案是教学工作的纲领文件,要统一思想认识,对照标准要求,优化课程设置和教学环节;四是加大基础教学条件保障,要精心谋划,精准编制,快速响应。他希望,各二级单位要高度重视教学秩序,加强师德师风建设,努力调动教师积极性,尽快推进和落实示范案例编写、教学大纲编制、专业认证和“互联网+”大赛等各项重点工作。

会上,教务处相关负责人就分管工作进行阶段总结和部署。蔡华就近期教学重点工作进一步强调。他指出,要持续加强常规教学规范管理,严格执行各项教学规章制度,严肃期末考风考纪,严守课堂教学主阵地;要以提高教学质量为核心,积极开展双基达标、人才培养方案修订、一流专业建设、一流课程申报、教师竞赛、“互联网+”大赛等重点工作。(稿源单位审核:蔡华 责任编辑:陈沭文)