毕明福 郑朝贵等校领导出席2023届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

文章作者:文/潘英 摄/蔚然社 刘明 王妍玉 吴飞阳发布时间:2023-06-20浏览次数:10

6月19日上午,我校2023届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在会峰校区水上报告厅举行。校领导毕明福、郑朝贵、张勇、吴开华、陈桂林、王春出席,并与学位评定委员会委员代表为毕业生代表一一扶正流苏、颁授学位证书。党委书记毕明福主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、校长郑朝贵作了题为《风好正是扬帆时 青春奋斗向未来》的讲话。他向圆满完成学业,即将奔赴人生新征程的毕业生们表示热烈祝贺和美好祝福,向一路陪伴、为同学们成长成才付出艰辛劳动的教职员工和家长们致以崇高敬意和衷心感谢。

郑朝贵与同学们一起回顾了最不平凡、难以忘怀的大学四年岁月。他指出,大家与全国人民一起同心战疫三年,铸就了伟大的抗疫精神;共同喜庆中国共产党百年华诞,唱响“请党放心,强国有我”的青春最强音;共同亲历党的二十大胜利召开,沿着宏伟的中国式现代化新蓝图再启新征程。全校师生共同庆祝建校70周年,一起见证学校事业高质量发展,硕士学位授予单位的申报、17个专业一本招生、科技到账经费突破7300万。同学们在四年中流下了汗水,收获了成功,四年走得不简单,但走得很精彩。

郑朝贵深情寄语毕业生,要做脚踏实地的行者,勇担时代重任。青春的梦想要通过青春的奋斗来实现。同学们要到国家和人民最需要的地方去,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用内心感应时代脉搏,在实践中淬炼青春,在拼搏中磨砺青春。要做直面困难的勇士,凝聚前行动力。任何目标的实现都不是轻而易举的。同学们要相信自己,勇敢面对困难、挫折与挑战,踔厉奋发,勇毅前行。要做自立自信的强者,激发青春力量。国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。同学们要厚植家国情怀,勇担时代重任,不负青春韶华,施展抱负,建功立业,谱写永不褪色的青春年华!

郑朝贵希望全体毕业生弘扬“思变尚新、务实求真”的学校精神,传承“修德、求是、博学、笃行”的校训,走稳走实事业路、人生路,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,交出人生最完美的答卷。祝愿同学们一帆风顺、鹏程万里!

典礼上,校党委常委、副校长吴开华宣读省校优秀毕业生、升学读硕毕业生表彰决定和校友联络员聘任决定;副校长王春宣读授予本科毕业生学士学位的决定。经济与管理学院2019级国际经济与贸易专业伍雪雅同学作为毕业生代表发言,表达了对母校和老师的感恩之情;材料与化学工程学院2020级高分子专业郑尧同学作为在校生代表发言,表达了对学长学姐的衷心祝福;教育科学学院2019级小学教育专业纪文露同学家长作为毕业生家长代表发言,表达了对毕业生们的祝贺及对学校与老师们的敬意和感谢;地理信息与旅游学院陈西博士作为教师代表发言,表达了依依惜别之意和浓浓不舍之情。

毕业典礼在全体齐唱校歌《琅琊翰墨育栋梁》声中圆满结束。

有关职能部门负责人、各二级学院党政负责人、教职员工、2023届毕业生和家长、在校学生以及部分校友2万余人通过线上线下形式参加了典礼。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:陈沭文)