党委书记毕明福走访慰问暑期留校学生

党委常委、副校长吴开华陪同

文章作者:侯晓珊发布时间:2023-08-03浏览次数:10

8月2日上午,校党委书记毕明福,校党委常委、副校长吴开华深入图书馆、自修室,走访慰问暑期留校考研复习学生。校办公室、学生处、后勤处、图书馆等部门负责人陪同走访慰问。

“你是哪个学院的?”“报考什么学校什么专业?”“备考复习情况怎么样?”“暑期留校生活情况怎么样?有没有什么困难?”每到一处,毕明福都与同学们亲切交流,详细了解大家的复习备考、饮食生活等方面的情况,耐心询问同学们对学校教育、管理、服务等方面的意见和建议。毕明福希望同学们抓住暑期宝贵的时间,坚定信心、认真学习、充分准备,以平和的心态应对压力和考验,并鼓励同学们有追求有梦想有付出就一定会有收获。

校领导的关心和牵挂让同学们倍感温暖,大家表示,一定严格遵守学校管理规定,科学规划假期时间,锚定奋斗目标,努力看书学习,争取成功上岸,实现人生梦想,不辜负学校领导的关心、老师们的厚爱和父母亲的期待。

据悉,今年暑期,我校共有3000余名学生留校备战考研、参加学科竞赛、开展社会实践和从事实习实训。学校制定了留校学生教育管理服务工作方案,合理安排自习场所,提供食宿条件保障。相关部门和各二级学院通过发放爱心西瓜、免费供应绿豆汤、开展考研指导辅导、召开座谈会、深入宿舍走访等,满足广大留校学生学习生活需求,帮助同学们解决实际困难与问题。(稿源单位审核:郝德新 责任编辑:张晶晶)