党委书记毕明福带队开展“访企拓岗”暨“产教融合企业行”活动

文章作者:崇蓉蓉发布时间:2023-09-06浏览次数:10

9月5日下午,校党委书记毕明福带领教务处、学生处等职能部门负责人和美术与设计学院党政负责人前往中国家用电器研究院安徽分院开展“访企拓岗”暨“产教融合企业行”活动,受到该院副院长张涛等热情接待。我校校友、滁州市财政局二级调研员、滁州市家电产业链工作专班专员王兴德一同参加了本次活动。

座谈会上,围绕人才培养、产教融合、服务滁州市智能家电产业发展等主题,毕明福一行与中国家电研究院安徽分院、安徽中家智锐科技有限公司、中轻合盛科技有限公司、安徽中认倍佳科技有限公司、安徽众家云物联网科技有限公司等企业代表进行了深入交流。

毕明福指出,滁州学院坚持立足滁州、融入滁州,与滁州市发展同频共振,呈现良好的发展态势。这离不开滁州市有关部门和企事业单位对学校工作的关心支持。毕明福表示,作为地方高校,要紧盯地方产业发展,努力做到学校对接企业,专业对接产业,教学对接生产,充分发挥学校在科技、教育和人才资源等方面的优势,不断推进校地校企深度合作,携手共进,合作共赢。

会前,毕明福和张涛分别代表校企双方为美术与设计学院“实习实训基地”揭牌,美术与设计学院院长左铁峰受领“中国家用电器研究院-滁州学院美术与设计学院家电创新合作研发基地”牌匾。

座谈会结束后,毕明福一行还参观了众家云物联网平台。(稿源单位审核:刘一 责任编辑:张晶晶)