校领导慰问我校驻村干部和当地困难群众

文章作者:卞德康发布时间:2024-01-30浏览次数:10

1月29日,校党委副书记张敏,校党委常委、纪委书记、监察专员项东在校办公室(乡村振兴办)、组织部、后勤管理处、成果转化中心等部门负责同志陪同下,分别赴明光市柳巷镇桃溪村和定远县大桥镇义和村看望慰问驻村干部刘洋、邢金卫和当地困难群众,调研定点帮扶乡村振兴工作。

明光市副市长杨睿,定远县政协副主席方世根热情接待了张敏、项东一行。校领导听取了邢金卫、刘洋两位驻村干部2023年乡村振兴工作汇报,与帮扶村所在的县(市)、镇、村领导干部就乡村振兴工作进行深入座谈交流。

张敏、项东充分肯定乡村振兴和学校驻村干部取得的成绩,感谢地方党委政府、干部群众对驻村工作队的支持。他们指出,驻村干部要持续加强学习和磨练,主动对标“千村引领、万村升级”工程要求,在农村的广阔舞台上强担当、练本领、增才干,切实提升服务乡村振兴的能力和本领。要聚焦“五大振兴”工作精准帮扶,持续发挥学校学科、人才、平台优势,积极探索和实践助力乡村振兴的有效路径,高质量完成驻村帮扶任务。

张敏、项东一行还分别调研考察了桃溪村农副产品深加工厂、光伏发电项目和食用菌大棚,义和村高标准农田整治、土地规模化种植、省级中心村及学校捐赠路灯等建设项目。(稿源单位审核:丁荣祥 责任编辑:陈沭文)