文章作者:侯晓珊发布时间:2024-02-29浏览次数:10

2月28日上午,校党委书记毕明福主持召开党委理论学习中心组2024年第2次学习会议。校党委理论学习中心组成员、各部门主要负责人和二级党组织书记参加会议。

会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式、中共中央政治局第十一次集体学习、中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,中共中央印发的《党史学习教育工作条例》等有关文件精神,2024年全国全省组织部长、统战部长和省委有关会议精神。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记高质量发展是新时代的硬道理,优化学科专业设置、人才培养模式,为发展新质生产力、推动高质量发展培养急需人才。要认真学习贯彻《党史学习教育工作条例》,把党史学习教育同做好中心工作紧密结合起来,推动党史学习教育常态化长效化。要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,扎实做好组织、宣传、统战工作,在服务党和国家工作大局中展现新担当新作为。要做好新时代科技创新工作,提高科技成果转化率,为加快建设科技强省,全力打造科技创新策源地贡献力量。

会议强调,要加强学习、强化素质。坚持学理论、学政策、学方法、学经验,做到以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,不断提高理论学习质量,努力提高政治素质和工作水平。要把握形势、增强责任。认清形势、主动对照、强化责任担当,不折不扣地全力完成学校各项工作目标任务。要攻坚克难,主动作为。强化统筹联动、衔接协调,优化完善制度机制,细化年度工作要点,推动各项任务落地落实,形成推动学校高质量内涵式发展的强大合力。

会上,党委副书记张敏布置了省委综合考核相关事宜。(稿源单位审核:马报 责任编辑:张晶晶)