校长郑朝贵主持召开双对高”行动方案论证会

文章作者:龚洁松发布时间:2024-03-05浏览次数:10

为进一步推深做实我校“双对高”行动,3月4日下午,我校召开“双对高”行动方案论证会,校党委副书记、校长郑朝贵,副校长陈桂林、王春、曾献功,发展规划处、办公室、组织部、人事处、教务处、科研处、科技服务与成果转化中心等部门主要负责人出席会议。会议由郑朝贵主持。

郑朝贵强调,学校正处于“申硕”的关键时期、更名大学的打基础时期,实施“双对高”行动时不我待,务必只争朝夕,精心安排,紧抓落实。他指出,一是精准选择“对高”对象,院校选择既要考虑发展领先的高水平大学,也要考虑“申硕更大”路径相似的同类院校;企业选择要立足安徽十大新兴产业,锚定行业头部企业、地方龙头企业等,要凝聚各方优势资源,促进学校高质量发展。二是明确“对高”建设需求,要以学科建设为出发点,聚焦专业建设、人才培养、人才队伍建设、成果奖项等,推进产教融合、科教融汇,强化“四链”融合,提升人才培养的质量和针对性。三是加强“对高”统筹协调,强化部门协同配合,凝聚“对高”行动合力,在政策、条件、经费等要素方面形成保障,为“双对高”行动提供有力支持。

会上,陈桂林从“对高”目标和行动成效,王春从“对高”重点和实施步骤,曾献功从“对高”内涵和可操作性,各相关部门负责人从“对高”单位选择、工作内容、考核标准、文本细节等多方面提出了诸多建设性意见。

发展规划处详细介绍了《滁州学院关于对标高水平大学对接高品质企业行动方案》的修订情况,从指导思想、建设目标、工作内容、实施步骤、保障措施等方面,对方案进行了解读,从学校、职能部门、二级学院三个层级提出了“双对高”行动中的主要工作任务建议。(稿源单位审核:晋秀龙 责任编辑:陈沭文)