党委副书记、校长郑朝贵带队赴上海工程技术大学对接开展“双对高”行动

党委副书记张敏陪同

文章作者:龚洁松发布时间:2024-07-13浏览次数:37

7月12日,校党委副书记、校长郑朝贵,党委副书记张敏带领校办公室、党委组织部、发展规划处主要负责同志一行4人赴上海工程技术大学对接开展“双对高”行动,受到上海工程技术大学党委书记李江,党委常委、副校长夏春明的热情接待。

李江对郑朝贵一行表示热烈欢迎,指出上海和滁州地缘相近、人文相亲,便于沟通交流。上海工程技术大学和滁州学院多年来有着良好的合作发展基础和条件,要借助长三角一体化发展的重要机遇,将两校合作提升到新的高度,通过深化合作、共享共建、携手推进两校的教育、科技、人才一体化协同融合发展。

夏春明提出,上海工程技术大学与滁州学院要指定专门人员,加强对接和沟通交流,尽快完成战略合作框架协议,发挥各自优势,深化细化合作内容,提高合作水平,推动双方互利共赢、共同发展。

上海工程技术大学发展规划处、人事处、对外联络办公室、教务处、科研处负责同志分别围绕处室职能介绍了相关工作开展情况和工作成效。

郑朝贵对上海工程技术大学的热情接待表示感谢,对上海工程技术大学在应用型创新人才培养、新工科建设等方面取得的成绩表示钦佩。他简要介绍了我校的基本情况、办学特色以及实施“双对高”行动的主要目标、实现路径等,表示要通过“双对高”行动,进一步密切与上海工程技术大学的联系,开展全方位多层面合作,促进两校交流互动更加频繁,充分学习借鉴先进办学经验和创新举措,推进学校事业高质量发展,服务教育强国建设。

考察期间,郑朝贵一行还参观了上海工程技术大学激光先进技术制造协同创新中心、轨道滚动接触摩擦磨损和疲劳试验室(CMA)、5G+人工智能应用联合创新实验室、汽车创新实验室等。(稿源单位审核:晋秀龙 责任编辑:陈沭文)