校长郑朝贵出席第四届皖台食品科学技术研讨会

副校长王春主持开幕式

文章作者:龙海荣、王海波发布时间:2024-07-18浏览次数:42

7月16日至17日,第四届皖台食品科学技术研讨会在我校成功举办。近百名来自安徽、台湾两地20多所高校、科研院所及企业的食品领域专家学者参加会议,我校副校长王春教授主持开幕式。

皖台食品科学技术研讨会自2017年由皖台两地教育界、学术界共同发起,已成功举办三届。本次会议由滁州学院主办,台湾中国文化大学、安徽科技学院等8所皖台高校承办。

开幕式上,我校党委副书记、校长郑朝贵向莅临研讨会的各位领导、嘉宾表示诚挚的欢迎,并介绍了我校事业发展成效以及生物与食品工程学院建设情况,他希望通过本次研讨会,加强皖台两地食品领域学界业界之间的相互联系,贡献创见、凝聚共识,将新理论、新技术、新成果、新质生产力融入教学研究和科技合作,共同推动食品科学技术的创新和发展。

蚌埠学院党委副书记、校长孙艳辉作为皖台食品科学技术研讨会发起人之一,分享了前三届研讨会的历程和感受。他表示,创新是灵魂、合作是基石、包容是理念,希望通过共同举办会议,促进学术交流,激发创新思维,为两岸食品产业的发展提供智力支持,为推动行(企)业的转型升级打下坚实基础。

本次会议设立大会主题报告和分会场报告共30场,内容聚焦食品加工新技术与食品营养研究新进展,围绕食品现代加工技术、食品精准营养、食品贮藏与保鲜、食品安全等进行了广泛深入的学术交流。与会人员纷纷表示,本次会议内容丰富、观点鲜明,极具启发性,为提高皖台食品行业水平提供了有益借鉴。

此次会议的召开,不仅为皖台食品业界呈送了精彩的学术盛宴,更为绿色食品事业发展注入了新的动力。我校将持续深化与台湾同行的交流合作,推动食品加工技术的创新发展,为皖台食品产业提供更加优质的科技服务,为实施健康中国战略作出更大贡献。(稿源单位审核:庚丽娜 祁世明 责任编辑:陈沭文)