校党委部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

文章作者:董叶和发布时间:2024-09-20浏览次数:10

9月19日,我校召开党建和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神和上级有关会议精神,总结学校党纪学习教育工作,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记、党建和全面从严治党工作领导小组组长周旭主持会议并讲话。校党建和全面从严治党工作领导小组成员、各二级党委书记参加了会议。

周旭就推进党纪学习教育常态化长效化工作提出要求。一是要深化认识提站位,在学纪于常、知纪于责上持续聚力用劲。认真贯彻落实《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,持续加强党纪学习教育。坚持慎终如始、常学常新,把纪律学习作为必修课、常修课,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要严实责任强担当,在明纪于心、守纪于先上持续聚力用劲。坚持党性党风党纪一起抓,切实扛起全面从严管党治党政治责任,一级带一级、一级抓一级,层层推进党风政风、师德师风、校风学风建设,在遵规守纪前提下,勤奋工作、放手干事、锐意进取、积极作为。三是要立足主业务实功,在融汇于行、实化于效上持续聚力用劲。将巩固拓展党纪学习教育成果与学习宣传贯彻党的二十届三中全会和省委十一届七次全会精神紧密结合,与贯彻落实全国教育大会精神紧密结合,与纵深推进全面从严管党治党紧密结合,与做好省委巡视及审计整改“后半篇文章”,落实学校第四次党代会部署、推进“双对高”行动、强化“双特色”建设,完成好2024年各项重点工作任务紧密结合,切实把学习教育成果转化为扛牢责任、真抓实干的高度自觉、强大动力。

校党委副书记、校长郑朝贵传达了习近平总书记关于党纪学习教育重要指示精神和中央党的建设工作领导小组、教育部党组、省委党的建设工作领导小组会议精神。校党委副书记张敏总结了学校党纪学习教育工作。

学校党委将开展党纪学习教育作为重要政治任务,科学谋划、精心组织、扎实推进,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主线,坚持真心真意抓、实心实意学、一心一意干,广大党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力持续增强,学纪知纪明纪守纪更加自觉,全面从严治党更加深入,风清气正、干事创业的良好生态更加巩固,为学校事业高质量发展提供了坚强纪律保障。(稿源单位审核:马良 责任编辑:陈沭文)